18/11/2024 às 14:47 Fotografo de Alimentos Negócio

SABARÁ REALIZA MAIS UMA EDIÇÃO DO CONCURSO DE MELHOR BEBIDA, MELHOR GELEIA E MELHOR PRODUTO INOVAÇÃO DA JABUTICABA

46
3min de leitura

Nesta terça-feira (5/11), aconteceu mais uma edição do Concurso de Melhor Bebida, Melhor Geleia e Produto Inovação no Festival da Jabuticaba de Sabará. Realizado pela Prefeitura, Asprodejas e Emater-MG, o evento foi sediado no Solar do Padre Correia, no Centro Histórico.

Carla Costa Fotografia

A avaliação dos produtos inscritos foi feita por jurados chefs e outros convidados. Participaram da seleção: Simone Santos, Laurent Prous, Leo Gomes, Victor Quaranta, Marcia Nunes, Carla Costa, Rita Novais, Isabelle Féres, Maria José Avelino, Renan Bastos, Alessandra Ribeiro e Miriam Cerutti, com curadoria de Rosilene Campolina e Danilo Simões.

Carla Costa Fotografia

A cozinha ficou por conta do Chef Danilo Simões e os ajudantes chefs André Azevedo e Pedro Losha que participaram na preparação do cardápio do almoço comemorativo, servido aos presentes.

Carla Costa Fotografia
Carla Costa Fotografia
Carla Costa Fotografia

Além das bebidas e das geleias, foram avaliados 25 produtos que serão apresentados na festividade pela primeira vez.

São eles: Canudo de Jabuticaba, Geleia de Jabuticaba Natalina, Mini Bombom de Sorvete de Jabuticaba, Algodão Doce de Jabuticaba, Pipoca Gourmet de Jabuticaba, Molho de Jabuticaba com Lemon Pepper, Floresta Negra, Prestígio de Jabuticaba, Jaboperol, Jabonhaque, Bombom de Mousse de Jabuticaba, Sauce Jabuticaba e Laranja, Molho de Jabuticaba e Alho Negro, Pastel Sabarense, Fulge, Bem Casado Sabarense, Doce de Jabuticaba Cremoso Zero Açúcar, Geleia de Cereja com Licor de Jabuticaba, Licor Gabriela Cravo e Canela, Geleia de Jabuticaba com Doce de Laranja da Terra e Doce de Leite, Molho de Semente de Jabuticaba, Patê de Semente de Jabuticaba, Sorvete de Jabuticaba com Bacon, Licor de Jabuticaba com Açafrão e Licor de Jabuticaba e Açaí.

Carla Costa Fotografia

A divulgação do resultado será feita durante o 38° Festival da Jabuticaba de Sabará, quando serão premiados os três melhores produtos de cada categoria. Todas as informações sobre o festival e a programação completa você encontra em http://jabuticaba.sabara.mg.gov.br.

Fonte: https://site.sabara.mg.gov.br/premio-sabara-realiza-mais-uma-edicao-do-concurso-de-melhor-bebida-melhor-geleia-e-melhor-produto-inovacao-da-jabuticaba/


Ainda recebemos certificado de participação e delicias produzidas pelas Asprodejas como lembrança dessa experiência maravilhosa.

Aproveito para parabenizar a Emater Sabará, representada pela Silvia Maia e Shellen Mainente e a Asprodejas — Associação dos Produtores de Derivados de Jabuticaba de Sabará muito bem representada pela sua presidente Elizabeth Torres, que muito se empenhou para realização desse concurso tão significativo e saboroso.

Foi um prazer fazer parte desse grupo de jurados e ajudar na escolha da melhor geleia de jabuticaba do 38° Festival da Jabuticaba de Sabará.

Quem esteve hoje comigo percebe claramente a importância que o festival e o concurso tem para todos da cidade de Sabará.


38º FESTIVAL DA JABUTICABA DE SABARÁ 

Será realizada nos dias 15, 16 e 17 de novembro de 2024. O evento terá shows, stands com bebidas e comidas que valorizam a jabuticaba como ingrediente, manifestações culturais e artísticas, além do Cozinha Show e Kids.

As atrações serão realizadas no Centro Histórico de Sabará, nas praças Melo Viana e Santa Rita.

Este é mais um festival que reúne, na cidade, gastronomia, diversão e arte. Toda a programação está disponível no site oficial http://jabuticaba.sabara.mg.gov.br e nas redes sociais da Prefeitura de Sabará https://www.instagram.com/prefeiturasabara

https://www.instagram.com/festivaldajabuticabasabara/

Reforço a importância de valorizar e adquirir os produtos artesanais de jabuticaba, pois, ao fazê-lo, apoiamos as famílias locais e preservamos uma tradição que enriquece a cultura e o sabor de Sabará.


Atualização 18/11/2024

Resultado da premiação 2024

LICOR

1 LUGAR: IARA MARIA PINTO BIASI – SABARÁ E SABOR

2 LUGAR: LÁZARA DA PIEDADE CAMPONÊS – MENINA DOS OLHOS

3 LUGAR : MARIA DA GLÓRIA SILVA FERREIRA – DELÍCIAS DA PRETINHA


PRODUTO INOVAÇÃO

DOIS PRIMEIROS LUGARES

PRODUTOS: MINI BOMBOM DE SORVETE DE JABUTICABA

MARIA TEREZA DOS SANTOS MORAES – DOCE DOÇURA


2 LUGAR:

PRODUTO: BOMBOM DE MOUSSE DE JABUTICABA

OLGA – Ó PRETINHA


3 LUGAR:

PRODUTO:MOLHO DE JABUTICABA COM ALHO NEGRO

ELIZABETH ANTÔNIA - QUINTAL TORRES


GELEIA MISTA

3 PRIMEIROS LUGARES

GELEIA: JABUTICABA E LARANJA DA TERRA

MARIA ROSA DE ANDRADE- SABOR E TENTAÇÃO


GELEIA: JABUTICABA, CEBOLA E CABERNET SAUVIGNON

ELIZABETH ANTÔNIA: QUINTAL TORRES


GELEIA: JABUTICABA COM CEBOLA ROXA

MEIRE RIBEIRO: SABARABUÇU


2 LUGAR:

GELEIA: JABUTICABA E AMORA

ELAINE CRISTINA : OURO NEGRO


3 LUGAR

GELEIA DE JABUTICABA COM AMEIXA

MARIA ROSA : SABOR E TENTAÇÃO


GELEIA TRADICIONAL

1 LUGAR 

ELAINE CRISTINA -OURO NEGRO


2 LUGAR:

ROSEMARY MORAES FERREIRA: CANTINHO DA JABUTICABA


3 LUGAR

MARIA DA CONCEIÇÃO GUIMARÃES PEDROSA: DOCE PRETINHA

DOCE PRETINHA


18 Nov 2024

SABARÁ REALIZA MAIS UMA EDIÇÃO DO CONCURSO DE MELHOR BEBIDA, MELHOR GELEIA E MELHOR PRODUTO INOVAÇÃO DA JABUTICABA

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL

Tags

concurso Festival da Jabuticaba gastronomia Sabará

Quem viu também curtiu

26 de Ago de 2021

EUquipe

26 de Ago de 2021

Qual aroma tem a fotografia?

26 de Ago de 2021

Registro!

Oi oi, que bom ter você por aqui. Em que posso ajudar? Sinta-se a vontade em me chamar no WhatsApp.
Logo do Whatsapp