Nesta terça-feira (5/11), aconteceu mais uma edição do Concurso de Melhor Bebida, Melhor Geleia e Produto Inovação no Festival da Jabuticaba de Sabará. Realizado pela Prefeitura, Asprodejas e Emater-MG, o evento foi sediado no Solar do Padre Correia, no Centro Histórico.
A avaliação dos produtos inscritos foi feita por jurados chefs e outros convidados. Participaram da seleção: Simone Santos, Laurent Prous, Leo Gomes, Victor Quaranta, Marcia Nunes, Carla Costa, Rita Novais, Isabelle Féres, Maria José Avelino, Renan Bastos, Alessandra Ribeiro e Miriam Cerutti, com curadoria de Rosilene Campolina e Danilo Simões.
A cozinha ficou por conta do Chef Danilo Simões e os ajudantes chefs André Azevedo e Pedro Losha que participaram na preparação do cardápio do almoço comemorativo, servido aos presentes.
Além das bebidas e das geleias, foram avaliados 25 produtos que serão apresentados na festividade pela primeira vez.
São eles: Canudo de Jabuticaba, Geleia de Jabuticaba Natalina, Mini Bombom de Sorvete de Jabuticaba, Algodão Doce de Jabuticaba, Pipoca Gourmet de Jabuticaba, Molho de Jabuticaba com Lemon Pepper, Floresta Negra, Prestígio de Jabuticaba, Jaboperol, Jabonhaque, Bombom de Mousse de Jabuticaba, Sauce Jabuticaba e Laranja, Molho de Jabuticaba e Alho Negro, Pastel Sabarense, Fulge, Bem Casado Sabarense, Doce de Jabuticaba Cremoso Zero Açúcar, Geleia de Cereja com Licor de Jabuticaba, Licor Gabriela Cravo e Canela, Geleia de Jabuticaba com Doce de Laranja da Terra e Doce de Leite, Molho de Semente de Jabuticaba, Patê de Semente de Jabuticaba, Sorvete de Jabuticaba com Bacon, Licor de Jabuticaba com Açafrão e Licor de Jabuticaba e Açaí.
A divulgação do resultado será feita durante o 38° Festival da Jabuticaba de Sabará, quando serão premiados os três melhores produtos de cada categoria. Todas as informações sobre o festival e a programação completa você encontra em http://jabuticaba.sabara.mg.gov.br.
Fonte: https://site.sabara.mg.gov.br/premio-sabara-realiza-mais-uma-edicao-do-concurso-de-melhor-bebida-melhor-geleia-e-melhor-produto-inovacao-da-jabuticaba/
Ainda recebemos certificado de participação e delicias produzidas pelas Asprodejas como lembrança dessa experiência maravilhosa.
Aproveito para parabenizar a Emater Sabará, representada pela Silvia Maia e Shellen Mainente e a Asprodejas — Associação dos Produtores de Derivados de Jabuticaba de Sabará muito bem representada pela sua presidente Elizabeth Torres, que muito se empenhou para realização desse concurso tão significativo e saboroso.
Foi um prazer fazer parte desse grupo de jurados e ajudar na escolha da melhor geleia de jabuticaba do 38° Festival da Jabuticaba de Sabará.
Quem esteve hoje comigo percebe claramente a importância que o festival e o concurso tem para todos da cidade de Sabará.
38º FESTIVAL DA JABUTICABA DE SABARÁ
Será realizada nos dias 15, 16 e 17 de novembro de 2024. O evento terá shows, stands com bebidas e comidas que valorizam a jabuticaba como ingrediente, manifestações culturais e artísticas, além do Cozinha Show e Kids.
As atrações serão realizadas no Centro Histórico de Sabará, nas praças Melo Viana e Santa Rita.
Este é mais um festival que reúne, na cidade, gastronomia, diversão e arte. Toda a programação está disponível no site oficial http://jabuticaba.sabara.mg.gov.br e nas redes sociais da Prefeitura de Sabará https://www.instagram.com/prefeiturasabara
https://www.instagram.com/festivaldajabuticabasabara/
Reforço a importância de valorizar e adquirir os produtos artesanais de jabuticaba, pois, ao fazê-lo, apoiamos as famílias locais e preservamos uma tradição que enriquece a cultura e o sabor de Sabará.
Atualização 18/11/2024
Resultado da premiação 2024
LICOR
1 LUGAR: IARA MARIA PINTO BIASI – SABARÁ E SABOR
2 LUGAR: LÁZARA DA PIEDADE CAMPONÊS – MENINA DOS OLHOS
3 LUGAR : MARIA DA GLÓRIA SILVA FERREIRA – DELÍCIAS DA PRETINHA
PRODUTO INOVAÇÃO
DOIS PRIMEIROS LUGARES
PRODUTOS: MINI BOMBOM DE SORVETE DE JABUTICABA
MARIA TEREZA DOS SANTOS MORAES – DOCE DOÇURA
2 LUGAR:
PRODUTO: BOMBOM DE MOUSSE DE JABUTICABA
OLGA – Ó PRETINHA
3 LUGAR:
PRODUTO:MOLHO DE JABUTICABA COM ALHO NEGRO
ELIZABETH ANTÔNIA - QUINTAL TORRES
GELEIA MISTA
3 PRIMEIROS LUGARES
GELEIA: JABUTICABA E LARANJA DA TERRA
MARIA ROSA DE ANDRADE- SABOR E TENTAÇÃO
GELEIA: JABUTICABA, CEBOLA E CABERNET SAUVIGNON
ELIZABETH ANTÔNIA: QUINTAL TORRES
GELEIA: JABUTICABA COM CEBOLA ROXA
MEIRE RIBEIRO: SABARABUÇU
2 LUGAR:
GELEIA: JABUTICABA E AMORA
ELAINE CRISTINA : OURO NEGRO
3 LUGAR
GELEIA DE JABUTICABA COM AMEIXA
MARIA ROSA : SABOR E TENTAÇÃO
GELEIA TRADICIONAL
1 LUGAR
ELAINE CRISTINA -OURO NEGRO
2 LUGAR:
ROSEMARY MORAES FERREIRA: CANTINHO DA JABUTICABA
3 LUGAR
MARIA DA CONCEIÇÃO GUIMARÃES PEDROSA: DOCE PRETINHA
DOCE PRETINHA