JANTAR DE LANÇAMENTO DO AÇAFRÃO IRARIANO KIAN

9
4min de leitura

No dia 29 de agosto, o The Eat Resto, em Belo Horizonte, foi palco de uma experiência gastronômica única: o jantar de lançamento do Açafrão Iraniano KIAN PREMIUM SAFFRON.

O evento, cuidadosamente planejado, contou com a assinatura do renomado Chef Marlon Sérgio, que criou um menu exclusivo onde o açafrão foi o ingrediente estrela dos pratos.

Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Da esquerda para direita: Chef Lu Barreto, Chef Marlon Sérgio e Chef Giovana Beliene - Carla Costa Fotografia

Os convidados tiveram a oportunidade de explorar a versatilidade e a riqueza de sabores do açafrão, extraído da flor Crocus Sativus, nativa do Irã. Conhecido como o "ouro vermelho" das especiarias, o açafrão Kian se destacou pela sua cor vibrante, aroma inconfundível e sabor delicado, elevando cada criação do Chef Marlon a um novo patamar de sofisticação.

A noite ganhou ainda mais brilho com a presença de Sahar Ghanaati, CEO da Kian’s Premium Saffron, e de Grazielle Cristina, da Sunflower, que prestigiaram o evento e celebraram o uso autêntico do açafrão na alta gastronomia.

Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Grazielle Cristina, da Sunflower e o Chef Marlon Sérgio - Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Chef Marlon Sérgio e, a sua direita, Sahar Ghanaati, produtora israelense e CEO da Kian’s Premium Saffron - Carla Costa Fotografia de Alimentos BH

A combinação de sabores e aromas transformou a noite em uma verdadeira viagem sensorial, mostrando o potencial do Açafrão Kian em transformar pratos simples em experiências culinárias inesquecíveis.

Sobre cada detalhe:

Cada detalhe do jantar foi pensado para refletir a essência e a origem do Açafrão Kian. Um toque especial que capturou a atenção dos convidados foram os prendedores de guardanapo, em formato da delicada flor Crocus Sativus, de onde são colhidos os preciosos estigmas que compõem o açafrão.

Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Carla Costa Fotografia de Alimentos BH

Esses prendedores não apenas embelezaram a mesa, mas também carregavam um simbolismo especial, remetendo à origem do açafrão e à complexidade de sua produção. A flor Crocus Sativus, com suas pétalas lilases, produz apenas três pistilos vermelhos, que são cuidadosamente colhidos e transformados na especiaria mais valiosa do mundo.

Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Carla Costa Fotografia de Alimentos BH

Os seletos convidados também foram presenteados com uma amostra do Açafrão Kian, elegantemente embalada em um saquinho com a imagem da flor Crocus Sativus, criando uma conexão ainda mais profunda entre o produto e sua origem.

Amostra do Açafrão Kian - Carla Costa Fotografia

Alessa Alvarenga desenvolveu a mão livre flores Crocus Sativus em porcelana comestível a pedido do chef @marlon.sergio.de.sa e o resultado foi simplesmente encantador.

Assim como os bombons personalizados com flores de açúcar Crocu Sativus (flor do açafrão), tambem foram desenvolvidos para evento de lançamento do açafrão @kian.ksaffron no Brasil.

O sabor dos bombons também foi idealizado pelo chef Marlon e executado pela nossa chef Alessa Alvarenga. Aroma, textura e sabor marcante integraram uma receita que teve entre seus ingredientes o coco, amendoim, Gengibre e cachaça.

Carla Costa Fotografia de Alimentos BH
Bombons personalizados com flores de açúcar Crocu Sativus - Carla Costa Fotografia

Cada elemento da noite foi pensado para transportar os convidados pela jornada do açafrão, desde sua delicada colheita até o momento em que chega à mesa. Esse cuidado com os detalhes, incluindo o uso de elementos que remetem à tradição e autenticidade do produto, reforçou o compromisso dos organizadores em proporcionar uma experiência verdadeiramente imersiva e sensorial.

O Açafrão Kian veio não apenas para conquistar o paladar, mas para estabelecer um novo padrão de excelência e sofisticação na gastronomia brasileira.

MENU

Como fotógrafa de alimentos em Belo Horizonte busquei captar os pratos preparados pelo Chef Marlon Sérgio mostrando um pouco da essência do jantar de lançamento do Açafrão Iraniano KIAN PREMIUM SAFFRON. Cada imagem revela a criatividade e o refinamento da culinária apresentada, onde o açafrão foi o grande protagonista.

Da entrada à sobremesa, a delicadeza e a complexidade de sabores são evidenciadas em cada detalhe, transformando a experiência gastronômica em uma verdadeira obra de arte visual e sensorial.

Drink de Boas Vindas – Caipirinha Persa.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Drink - Carla Costa Fotografia de Alimentos e Drinks BH

Camarão na Cachaça.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Carla Costa Fotografia de Alimentos BH

Finger food: Pão de queijo com linguiça.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Finger Food - Carla Costa Fotografia

Finger Food: Croqueta de bacalhau recheada com queijo coalho.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Finger Food - Carla Costa Fotografia

Finger Food: Tostines de filé com requeijão e alfavaca.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Finger Food - Carla Costa Fotografia

Entrada delicada de Salada de folhas frutas e flores, onde o açafrão adiciona um toque especial.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Entrada - Carla Costa Fotografia

Prato Principal Impecável de badejo assado em azeite de açafrão, azeitonas e tomates sweet grape, acompanhado de arroz jasmim aromatizado com coco, damasco, limão siciliano e castanhas tostadas na manteiga.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Prato principal - Carla Costa Fotografia

Sobremesa de pera ao vinho moscato com especiarias e açafrão; sorvete de abacaxi, azeite e coentro sobre calda de coco queimado.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Sobremesa - Carla Costa Fotografia

Por meio do registro fotográfico é possível ver a qualidade dos pratos servidos, assim como o espirito de elegância e exclusividade que marcou o evento.

Foi um prezar fazer a cobertura desse lançamento e participar de perto de um momento tão incrível para o querido Chef Marlon e equipe.

Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Carla Costa Fotografia
Carla Costa Fotografia e vídeo de Alimentos BH
Carla Costa Fotografia de Alimentos BH

Cobertura completa no site BH Eventos


Quer ter fotos e vídeos profissionais do seu evento? Aqui é o lugar certo. 

Entre em contato pelo número 31 97519-8549 ou direto pelo WhatsApp conheça os pacotes ou personalize sua sessão.  

Me chama, eu vou adorar fotografar para você!

21 Out 2024

JANTAR DE LANÇAMENTO DO AÇAFRÃO IRARIANO KIAN

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL

Tags

Açafrão Iraniano alta gastronomia fotografia e vídeo de gastronomia KIAN PREMIUM SAFFRON

Quem viu também curtiu

23 de Jun de 2022

Inauguração da nova unidade do Trip Food na Pampulha

10 de Jun de 2022

Cobertura fotográfica da 7ª edição do Chefs Contra o Câncer.

26 de Ago de 2021

Qual aroma tem a fotografia?

Oi oi, que bom ter você por aqui. Em que posso ajudar? Sinta-se a vontade em me chamar no WhatsApp.
Logo do Whatsapp