18/06/2022 às 22:17

Dia da Gastronomia Sustentável - 18 de junho

31
1min de leitura

A gastronomia sustentável busca repensar toda a cadeia de produção de alimentos.

Impactando diretamente na gestão, na logística, no uso de recursos, no preparo dos alimentos e até mesmo no que é oferecido no cardápio para os clientes.

O objetivo é reduzir os impactos ao meio-ambiente, o melhor aproveitamento dos recursos naturais e na diminuição do desperdício em todas as etapas da produção.

📝 Existem alguns princípios básicos que servem como guias, como:

alimentos orgânicos

• produtos regionais

• receitas sazonais

• desperdício zero

E afinal quais são os benefícios da gastronomia sustentável?

Conservação da biodiversidade e proteção de espécies ameaçadas;

• Valorização e estímulo à agricultura e pecuária local;

• Redução da emissão de gases poluentes e da produção de resíduos;

• Estímulo à produção e ao consumo de alimentos mais saudáveis.

Dicas para Receitas sustentáveis

Aqui em casa usamos as cascas e talos para fazer sucos e fica uma delícia

😌 Você já aplica a gastronomia sustentável no seu negócio?

Não Instagram rolou uma caixinha de pergunta sobre dicas de aproveitamento dos alimentos e da só uma olhada nas respostas.

Receita completa de Estrogonofe de Banana do Chef Marlon do @theeatresto


#diadagastronomiasustentavel #cozinhasustentavel #fotografodealimentos #carlacostafotografia #culinariasustentavel #registroamesa

Fonte: lojaBrasil https://www.lojabrazil.com.br/blog/gastronomia-sustentavel/#.Yq3Pibdv8VE

18 Jun 2022

Dia da Gastronomia Sustentável - 18 de junho

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL
Oi oi, que bom ter você por aqui. Em que posso ajudar? Sinta-se a vontade em me chamar no WhatsApp.
Logo do Whatsapp