A gastronomia sustentável busca repensar toda a cadeia de produção de alimentos.
Impactando diretamente na gestão, na logística, no uso de recursos, no preparo dos alimentos e até mesmo no que é oferecido no cardápio para os clientes.
O objetivo é reduzir os impactos ao meio-ambiente, o melhor aproveitamento dos recursos naturais e na diminuição do desperdício em todas as etapas da produção.
📝 Existem alguns princípios básicos que servem como guias, como:
• alimentos orgânicos
• produtos regionais
• receitas sazonais
• desperdício zero
E afinal quais são os benefícios da gastronomia sustentável?
• Conservação da biodiversidade e proteção de espécies ameaçadas;
• Valorização e estímulo à agricultura e pecuária local;
• Redução da emissão de gases poluentes e da produção de resíduos;
• Estímulo à produção e ao consumo de alimentos mais saudáveis.
Dicas para Receitas sustentáveis
Aqui em casa usamos as cascas e talos para fazer sucos e fica uma delícia
😌 Você já aplica a gastronomia sustentável no seu negócio?
Não Instagram rolou uma caixinha de pergunta sobre dicas de aproveitamento dos alimentos e da só uma olhada nas respostas.
Receita completa de Estrogonofe de Banana do Chef Marlon do @theeatresto
#diadagastronomiasustentavel #cozinhasustentavel #fotografodealimentos #carlacostafotografia #culinariasustentavel #registroamesa
Fonte: lojaBrasil https://www.lojabrazil.com.br/blog/gastronomia-sustentavel/#.Yq3Pibdv8VE